Виза в Тайвань: условия и сроки оформления, адрес посольства

Виза в Тайвань

Всем гражданам СНГ для въезда на материковую часть Китая, а также в республику Тайвань, необходимо оформить визовые документы. При этом стоит учесть следующее: КНР и республика Тайвань имеют разные миграционные службы, таким образом, китайская не дает право иностранному гражданину въехать на территорию Тайвань, и наоборот.

Как получить тайваньскую визу в России

ТМКК

Фасад здания

Выдачей виз занимается Тайбэйско-Московская Координационная Комиссия (ТМКК) по экономическому и культурному сотрудничеству.

Для удобства мы будем именовать её посольством Тайваня, поскольку это единственная официальная организация на территории России, рассматривающая просьбы о визах для поездок в республику.

Гражданам РФ необходимо обратиться в консульский отдел ТМКК (посольства):

  • ТМКК-вывеска

    Вывеска у двери

    Адрес: Москва, ул. Тверская, 24/2, корпус 1 (четвертый подъезд дома, консульский отдел занимает 3, 4 и 5-й этажи).

  • Телефоны: +7 (495) 956-37-86 |+7 (495) 956-37-87
  • Факс: +7 (495) 956-36-25
  • Сайт: http://www.taiwanembassy.org/ru

Прием документов производится ежедневно с 10.00 до 13.00, выдача готовых визовых документов – с 14.00 до 17.00.

Что нужно для оформления визы

Если запланированный срок пребывания на Тайвань не превышает 180 дней, необходимо оформлять Гостевую визу, в обратном случае потребуется виза Резидента.

Первоначально гостевая виза выдается сроком на две недели, 30, 60 или 90 дней. При необходимости срок может быть продлен.

Есть однократная и многократная виза.

Первый тип выдается преимущественно гражданам, которые оформляют Гостевую визу. Многократная может быть выдана тем, кто уже неоднократно бывал на территории республики Хайнань, при этом не нарушал установленных норм и правил.

Общий пакет документов для всех типов виз:

  • действующий загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее полугода;
  • две фотографии установленного размера – 3 ? 4 см цветные, напечатанные на матовой бумаге;
  • анкета на получение визы, которая заполняется на двух языках – русском и английском (скачать).

Анкету можно заполнить в режиме онлайн (если разберетесь с интерфейсом) по этому адресу: https://visawebapp.boca.gov.tw/
Браузер может ругаться на небезопасное соединение.

Туристическая виза

Туристическая виза на 30 дней

Дополнение для туристической визы:

  1. Подтверждение о бронировании гостиницы.
  2. Составленный план путешествия от туристического агентства.
  3. Подтверждение о платежеспособности (справка из банка о размере банковского счета или справка с места работы о размере оклада).

Дополнение для учебной визы:

  1. Если целью поездки является изучение китайского языка, в посольство необходимо предоставить выписку из банковского счета, а также приглашение от аккредитованного центра по изучению языков в Тайване.
  2. Если цель поездки – поступление в ВУЗ, необходимо представить справку из банка о размере денежных вкладов, а также приглашение от приемной комиссии учебного заведения.

Дополнение для деловой визы:

  1. Справка с места работы, напечатанная на официальном бланке предприятия, заверенная подписью руководителя и мокрой печатью. В справке должна быть информация о занимаемой должности и размере месячного оклада.
  2. Приглашение от принимающей стороны.
  3. Копия паспорта руководителя организации, которое подписало приглашение от принимающей стороны.

В том случае, если виза оформляется через доверенное лицо, к общему пакету документов прикладывается доверенность, заполненная в произвольной форме.

На этой странице можно ознакомиться со списком требований для получения въездной китайской визы на материковую часть КНР, а также узнать о правилах и требованиях по безвизовому пребыванию в стране.

Цены, сроки и важная информация

После проверки документов необходимо оплатить консульский сбор. Срок рассмотрения вашей заявки может составлять от 2 до 5 рабочих дней. Оплата консульского сбора производится в долларах США.

Сроки оформленияСтоимость срочной визы:

  • однократная – 75$
  • многократная – 150$

Стоимость несрочной визы:

  • однократная – 50$
  • многократная – 100$

В отдельных случаях консульство имеет право запросить дополнительные документы. Также консульство может отказать в получении разрешительные документы с указанием причины.

Китайские визовые центры, посольства, консульские отделы в разных регионах России – смотреть полный список.

Где сделать страховку для выезда в Китай: полезная информация для путешественников.

Если вы уже в Китае

Sun Hung Kai Centre

ТМКК находится в этой небоскребе

На территории материкового Китая самостоятельно открыть тайванскую визу можно только в Гонконге, где российское визовое представительство заменяет всё та же Московско-тайбэйская Координационная Комиссия (ТМКК).

  • Адрес: Suite 2106-2123, Sun Hung Kai Centre, 30 Harbour Road, Wanchai, Hong Kong
  • Телефоны: (+852) 2877 7188 | (+852) 2877 5024
  • Факс: (+852) 2877 7166

Перечень документов:

  1. Справка о доходах или выписка из банковского счета. Минимальная сумма на банковском счету должна быть эквивалентна 1 тысяче долларов США.
  2. Две фотографии размером 3 × 4 см.
  3. В электронном варианте на сайте заполняется анкета, в консульство приносят ее распечатанный вариант (ссылку на скачивание мы давали выше в разделе про Россию).

Документы принимаются без предварительной записи с 10.00 до 13.00 ежедневно. Ответ может быть выдан в день подачи документов или на следующий день.

Цены:

  • срочная (выдается за 1 день) – 600 гонконгских долларов;
  • несрочная (выдается на следующий день) – 400 гонконгских долларов.

Трудностей при получении визы в Гонконге, как правило, не возникает.

Транспорт в Китае: от городских автобусов и трамваев до авиа и морских перевозок. Обзор личного транспорта для самостоятельных путешественник.

Что брать с собой в Китай: упаковываем чемоданы правильно http://traveltochina.ru/info/chto-brat-s-soboy-v-kitay.html

Детский вопрос

В Тайвань с детьми

В Тайвань с детьми

Для вывоза в республику ребенка, необходимо оформить отдельную визу. Вместе с основным пакетом документов подаются документы на ребенка.

Общий список:

  • копия свидетельства о рождении ребенка;
  • две фотографии матовые без углов, размер – 3 ×4 см матовые;
  • заполненный одним из родителей опросник для консульства.

Опционально:

  • Копия свидетельства о браке необходима в том случае, если у ребенка не совпадает фамилия с одним из родителей.
  • Разрешение на вывоз ребенка, заверенное в нотариальной конторе необходимо в том случае, если ребенок выезжает на Тайвань с одним из родителей. Сюда прикладывается первая страница паспорта и страница с пропиской родителей.
  • Школьнику необходимо приложить справку из школы. Студенту, соответственно, справку из учебного заведения.

Обычно россиянам документы для въезда выдают без проблем, если анкета заполнена верно, и у консульства не возникает дополнительных вопросов относительно вашей платежеспособности и цели поездки.

Все отзывы - 3 шт

  • Здравствуйте!Мне 44 года.Я проживаю в Китае , в городе Shenzhen.У меня годовая китайская виза.Хочу съездить как турист на 3-4 дня в Тайвань.Где мне сделать тайваньскую визу?

    • Ольга, только в Гонконге. Прямой в этой статье мы описали, куда ехать и в какое ведомство обратиться, плюс контакты предоставили.

  • А план путешествия от какого тур агенства нужно предоставить? от Тайваньского или же от свое местного? дата полета в тайвань у нас 05.04.16 число когда подавать на визу нужно чтобы уехать туда с готовыми визами??? на сколько дней открывается тур. виза, потому что мы будем в тайване не более 14 дней. сколько стоит виза туристическая + услуга на регистрацию визы итд. полная сумма однократной не срочной визы составляет 75 долларов??

Оставить отзыв